É certo que o inverno propicia uma alimentação mais calórica, afinal, o clima propicia um fondue de queijo acompanhado de um bom vinho, não é mesmo?

A tendência no inverno, quando estamos no aconchego da nossa casa, é fazer um chocolate quente, comer algo mais substancioso, abusar dos carboidratos e por aí agora! Afinal, o nosso organismo aumenta o gasto energético na tentativa de manter o corpo aquecido. Dessa forma existe um aumento da sinalização cerebral para o apetite. E aumentando o consumo calórico há reposição dessa energia.

Mas existem alimentos que no inverno podem ser consumidos, que saciam a fome e não pesam há balança depois! Frutas e verduras podem ser aquecidas, refogadas, cozidas. É saudável e saboroso, por exemplo, espinafre refogado e bananas cozidas com canela! Também sopas e cremes variados preparados com especiarias e ervas formam uma refeição deliciosa e menos calórica!

Nessa época de temperatura baixa, o certo é comer bem, saudavelmente, e com isso experimentar receitas gostosas que a família toda vai poder saborear e se aquecer!